Отзыв о Lenovo A3500 и обзор этого планшетного компьютера. Планшет 3500


Lenovo IdeaTab A3500 16Gb 3G цена, характеристики, видео обзор, отзывы

Фотография Lenovo IdeaTab A3500 16Gb 3G
  • -Процессор: MediaTek MT8382 1300 МГц 
  • -Оперативная память: 1 Гб 
  • -Слот для карт памяти: есть, microSDHC, до 32 Гб 
  • -Операционная система: Android 4.4 
  • -Встроенная память: 16 Гб 
  • -Количество ядер: 4 
  • -Сенсорный экран: емкостный, мультитач 
  • -Тип экрана: TFT IPS, глянцевый 
  • -Широкоформатный экран: да 
  • -Пикселей на дюйм: 216 
Средняя цена 8900 ₽ Где купить

Здесь вы можете посмотреть видео обзор планшета Lenovo IdeaTab A3500 16Gb 3G, прочитать отзывы, узнать характеристики и цену.

Характеристики

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Процессор и память

Процессор MediaTek MT8382 1300 МГц 
Оперативная память 1 Гб 
Слот для карт памяти есть, microSDHC, до 32 Гб 
Операционная система Android 4.4 
Встроенная память 16 Гб 
Количество ядер

Дисплей

Сенсорный экран емкостный, мультитач 
Тип экрана TFT IPS, глянцевый 
Широкоформатный экран да 
Пикселей на дюйм 216 
Видеопроцессор Mali-400 MP2 
Экран 7", 1280x800 

Поддерживаемые соединения

Мобильная связь 3G 
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n 
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0 
Тип SIM-карты обычная 

Фотокамера

Тыловая камера есть, 5 млн пикс. 
Фронтальная камера есть, 2 млн пикс. 

Звук

Встроенные динамики есть, звук стерео 
Встроенный микрофон есть 

Дополнительные функции

Автоматическая ориентация экрана есть 
GPS есть, с поддержкой A-GPS 
Вибромотор есть 
Датчики акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности 

Интерфейсы

Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм 
Подключение к компьютеру по USB есть 
Подключение внешних устройств по USB опционально 

Время работы

Емкость аккумулятора 3450 мА⋅ч 
Время работы 8 ч 

Габариты и вес

Вес 300 г 
Размеры (ДхШхГ) 198x122x10 мм 

Другие характеристики

Особенности режим точки доступа 
Комплектация планшет, USB-кабель, сетевой адаптер, инструкция 

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Плюсы и минусы

  • Добавить плюсы
  • шустрый быстрый
  • Цена , поддержка 3 джи
  • цена
  • Быстрый, хорошие цвета, отличный сенсор, удобный размер, слот для кары памяти, связь 3g , можно отправлять и принимать смс.
  • обычный дешевый планшет
  • Добавить минусы
  • звук , иногда логает
  • Звук, батарея
  • цветовая палитра, "виснет", мало держит заряд
  • Нет автофокуса. Из-за этого не работают приложения по чтению штрих-кодов. Один динамик. Радио работает только при подключенных наушниках. Довольно быстро садится аккумулятор.
  • только один динамик (вторая решетка для симметрии) экран - с сильно задранной насыщенностью цвета батарея... на 8 часов не хватит с включенным экраном камеры... обе с фиксированным фокусом и интерполяцией (реально 0,3 и 1,3 Мп) скорость работы - это просто финиш, быстро работает только ленововский интерфейс ... программы сильно думают о вечном при работе тяжелый(!) - свинцовая батарея внутри ??

Форум Lenovo IdeaTab A3500 16Gb 3G

Задать вопрос

naobzorah.ru

Отзыв о Lenovo A3500 и обзор этого планшетного компьютера

Мой отзыв о Lenovo A3500 – этот планшетный компьютер я приобрел совсем недавно, по хорошей цене и хожу с ним очень довольный. Пока что не обнаружил каких-то серьезных минусов.

Планшетник A3500 от Lenovo относится к разряду бюджетных устройств со своими достоинствами и недостатками. Основу его работы составляет типичный для бюджетных девайсов процессор MediaTek. С гигабайтом оперативной памяти программное обеспечение планшета не тормозит, однако и не открывается настолько быстро, насколько можно было бы желать. Ну что ж, это бюджетная модель, если необходимо быстродействие на высшем уровне, наверное, стоит поставить в приоритет качество, а не цену.

 

Начинка

Lenovo A3500 фото

Lenovo A3500 оснащен 16 гигабайтами встроенной памяти. Из них только 13 остается доступной для пользователя. Если начнется нехватка памяти, её можно расширять с помощью карточек формата microSD, объем которых поддерживается планшетом до 32Гб.

Lenovo A3500 фото

В планшете реализовано очень много беспроводных технологий. Кроме стандартного Wi-Fi, флагман A3500 от Lenovo умеет передавать данные по Bluetooth, (и, кстати, принимать их) а также оснащен модулем GPS, который работает на удивление четко: очень быстрый старт и хорошая привязка к местности порадуют как бывалых туристов, так и простых прохожих, волею судьбы оказавшихся в незнакомом для них районе.

 

Камеры

Lenovo A3500 фото

Мультимедийные возможности планшета реализованы двумя фотокамерами: основной и фронтальной. В то время, как разрешающая способность основной фотокамеры составляет 5 мегапикселей, для того, чтобы поговорить по скайпу пользователю доступно 2 мегапикселя. Мало? Однако это не 0,3Мп, которыми обыкновенно оснащают свои бюджетные смартфоны и планшеты компании, и даже не 1,3Мп.

В целом планшет оставляет хорошее добротное впечатление. Свою цену он оправдывает на 100%. Ну а те, кому нужно качество, быстродействие и функциональность могут поискать себе вариант подороже.

 

Технические характеристики Lenovo A3500:

Lenovo A3500 фото

Тип дисплея : TFT IPS

Диагональ дисплея (дюйм)   : 7

Разрешение дисплея (пикс)   : 1280x800

Сенсорный дисплей   : да

Тип сенсорного дисплея : емкостный

Поддержка Multitouch : да

Процессор : MediaTek MT8382

Частота процессора (МГц)   : 1300

Кол-во ядер процессора   : 4

Оперативная память (Мб) : 1024

Встроенная память (Гб) : 16

Поддержка карт памяти : microSD

Макс. объем карты памяти (Гб) : 32

Основная камера (Мп) : 5.0

Фронтальная камера (Мп) : 2.0

USB-порт   : micro-USB

Аудио разъем : 3.5 мм

Беспроводная связь

Wi-Fi (802.11)   : b, g, n

Bluetooth   : да

Доступ в интернет : 3G

Поддержка голосовой связи : нет

Тип SIM-карты : обычная

Навигация : GPS 

A-GPS   : да

Тип аккумулятора : Li-Pol

Емкость (мАч) : 3450

Время автономной работы (ч) : 14

Программное обеспечение

Операционная система   : Google Android 4.2

Высота (мм) : 198

Ширина (мм) : 121

Толщина (мм) : 10

Вес (г) : 300

Датчики : G-сенсор, гироскоп, датчик освещенности, компас

Производитель : Lenovo

Код производителя : 59411879

Срок гарантии : 1 год

 

Цена на планшет Lenovo A3500:

Lenovo A3500 фото

В России планшет Lenovo A3500 можно купить по цене от 8900 рублей.

4rev.ru

бюджетная "семерка" за 3500 рублей

26 Окт 2012

Компания Pocketbook обновила сегмент бюджетных планшетов. Предыдущая модель производителя A7 тоже была, что называется, с претензией на "бюджетность", но ее преимущество в виде низкой стоимости, быстро сошло на нет по мере появления более дешевых моделей-конкурентов. Планшет Pocketbook A7 остается весьма интересным экземпляром, однако он предлагается практически по той же цене, что и модели от более авторитетных брендов. Например, 7-дюймовый Galaxy Tab 2 стоит всего на тысячу рублей дороже. А у Samsung и бренд авторитетней, и версия Android выше, да и функционал богаче. По-настоящему бюджетный планшет был производителю в этом году необходим. И Pocketbook его выпустил. 7-дюймовый планшет на SURFpad (U7) использует Android 4.0.4 и предлагается за 3490 рублей. В нашем обзоре мы посмотрим, что собой этот планшет представляет, и оценим его потенциал в сравнении с более дорогими моделями-конкурентами.

Комплектация

В комплект поставки помимо самого планшета входит кабель microUSB для переноса файлов с компьютера (через него также можно заряжать планшет от ПК) и зарядное устройство от электрической розетки.

  

Дизайн

Устройство предлагается в трех цветах корпуса: сером, белом и красном. Лицевая сторона корпуса планшета представляет собой единое целое с боковинами. Она выполнена из глянцевого пластика, а задняя крышка - из прорезиненного материала типа "софт-тач". Планшет ориентирован на использование в горизонтальной ориентации экрана, о чем свидетельствует размещение логотипа "Pocketbook". В горизонтальной ориентации большие пальцы рук удобно ложатся в специальные выемки, расположенные по обе стороны от экрана. 

По бокам от дисплея в нижней части корпуса имеются динамики, а в верхней справа - камера. В вертикальной ориентации модель будет удобно эксплуатировать в качестве устройства для чтения или при просмотре сверстанных колонками веб-сайтов.

Задняя панель у моделей всех цветовых решений одинакового черного цвета. Края задней крышки, за которые пользователь удерживает ее пальцами, сделаны текстурированными. На правом торце устройства расположены разъем microUSB, порт для наушников и слот под флеш-карты. На верхнем торце - регулятор громкости и кнопка включения, рассчитанные на нажатия указательным пальцем. Форма кнопок позволяет без труда найти их на корпусе на ощупь.

В целом, экстерьер у модели вышел очень удачный. Придраться, пожалуй, не к чему. Вес Pocketbook SURFpad составляет 285 граммов (для сравнения Amazon Kindle Fire HD - 395 граммов, Samsung Galaxy Tab 2 7.0 - 344, Google Nexus 7 - 340). Видимо, снижения веса удалось добиться в том числе за счет замены покрытия экрана со стекла на пластик, но тем не менее, SURFpad можно назвать по-настоящему легким планшетом. Это удивительно, тем более, что у дорогих "семерок" проблем по части эргономики хоть отбавляй. Например, у свеженького Kindle Fire HD обнаружились слишком утопленные в корпус кнопка питания и регулятор громкости или тот же большой вес. А тут бюджетный планшет на удивление радует практически идеальным дизайном. Ну просто молодцы Pocketbook - твердое "отлично" за внешний вид, без вариантов.

Экран

Новинка получила сенсорный 7-дюймовый экран с разрешением 800х480. Естественно, это не IPS, у Pocketbook U7 скромная TFT-матрица. Экран можно назвать слабым местом планшета, если не принимать в расчет цену устройства. Если по горизонтали углы обзора вполне неплохие, то по вертикали - изображение уходит в негатив. Зато яркость довольно приличная.

  

Работа сенсора, конечно, отличается от того, что мы привыкли видеть на топовых планшетах. Дисплей Сюрфпэда реагирует не слишком чувствительно, но в целом работе с устройством это не мешает.

Безусловно, было бы здорово увидеть на модели экран с более высоким разрешением, потому что в целом планшет получился очень интересным. По нашему мнению, лучший по качеству экран выступил бы более значимым преимуществом, чем низкая цена. Но что есть, то есть - маркетологам компании Pocketbook, конечно, видней. Основные функции Pocketbook SURFpad (чтение, просмотр видео, веб-серфинг) реализуются на достойном уровне, параметры экрана им вполне соответствуют.

Работа устройства

На планшет установлена ОС Android 4.0.4. Оболочка выглядит совершенно стандартно (пять рабочих столов, приложения и виджеты), главное достоинство в другом – имеется предустановленный набор приложений, рассчитанный, главным образом, на новичков. 

Опытные пользователи могут быть разочарованы тем фактом, что на Pocketbook SURFpad отсутствует доступ к Google Play (Android Market). Вручную установить Google Play из apk-файла не получилось - приложение хоть и устанавливалось, но отказывалось запускаться. Однако здесь предлагаются две альтернативы гугловскому "Маркету". Во-первых, на Сюрфпэд установлен магазин приложений Opera Mobile Store. Во-вторых, буквально за несколько дней до выхода устройства появилась новость о том, что Pocketbook U7 будет поставляться с предустановленным приложением Yandex.Store, онлайн-магазином конента под ОС Android от крупнейшего российского поисковика. Впрочем, пока магазин Яндекса только готовится к открытию и, видимо, через некоторое время пользователям предложат обновить прошивку Сюрфпэда на новую версию, где и будет присутствовать Yandex.Store.   

На данный момент у пользователя есть возможность также устанавливать многие приложения вручную из apk-файлов. Кроме того, никто не отменял возможность рутирования устройства, благо у российских пользователей большой опыт подобных манипуляций, и инструкции по перепрошивке Сюрфпэда в Сети наверняка скоро появятся. С другой стороны, а нужны ли подобные "танцы с бубнами" в отношении не самого мощного планшета? Кроме того, имеющийся набор приложений выглядит весьма интересным и заслуживает пристального рассмотрения. 

Разработчики снабдили планшет всеми необходимыми программами, через которые реализуются основные функции Сюрфпэда. 

Чтение

Для того чтобы читать книги, никаких программ устанавливать не нужно. На Pocketbook SURFpad имеется популярная (да и вообще лучшая на сегодняшний день) программа для чтения Cool Reader. Кроме того, компания Pocketbook по традиции загрузила в устройство коллекцию книг, в основном, классических отечественных и зарубежных писателей.

  

Видео

В спецификациях новинки заявлено, что она способна воспроизводить видео в большинстве популярных форматов, в том числе в разрешении высокой четкости (например, MKV). Так вот, и стандартный видеопроигрыватель, и установленный нами дополнительно MX Player с этой задачей справились. В частности, мы запускали файл формата MKV размером примерно 1,3 Гб и разрешением 720p. Изображение воспроизводится без рывков, звук не отстает от картинки - 1-гигагерцевый процессор без проблем "тянет" объемный файл в высоком разрешении. Поэтому несмотря на то, что модель в первую очередь позиционируется как ридер и интернет-планшет, смотреть HD-видео здесь тоже вполне возможно. 

Аудио

Для воспроизведения аудиофайлов предусмотрено стандартное приложение "Музыка". Работает и выглядит оно совершенно обычно. Особо отметим наличие очень неплохих динамиков, которые расположены по обе стороны экрана в специальных отверстиях. Динамики на удивление громкие, они дают четкий звук, а громкость не особо снижается даже если один из динамиков случайно оказывается прикрыт пальцами.

Кроме стандартного приложения, пользователи Вконтакте должны оценить предустановленный виджет "ВКонтакте Аудиозаписи", который можно вынести на рабочий стол. С его помощью можно воспроизводить аудиозаписи из ВКонтакта, не выходя на сам сайт. Это очень удобно для тех, кто собирает любимые песни в профиле ВКонтакте и часто прослушивает их. 

Интернет-браузер

Стандартный браузер функционирует хорошо, хотя на его работе немного сказывается не слишком быстрый сенсорный экран. Однако в целом задержка не очень долгая. Масштабировать страницы серфить сайты довольно комфортно.

Социальные сети

Планшет практически официально провозглашен производителем "проводником в социальные сети", а потому у него предусмотрены предустановленные приложения ВКонтакте и Одноклассники. 

В плане интернет-общения окажется очень полезным имеющееся на Сюрфпэде приложение IM +, сетевого мессенджера, позволяющего через один единый интерфейс общаться в чате с вашими друзьями в том же ВКонтакте, Фейсбуке, ICQ, Skype, Одноклассниках и Мэил-агенте.

Другие приложения

Есть еще несколько приложений, которые достойны внимания. 

Learn English представляет собой программу для изучения английского, разработчиком который выступает British Council. Пользователю предлагает прослушивать диалоги на английском, а потом отвечать на вопросы по их содержанию.

Вести - приложение новостной программы телеканала "Россия". Удобно сверстано, новости разбиты по рубрикам, к некоторым сюжетам предложены к просмотру видеоролики.

SPB TV - еще одно "телевизионное" приложение. Дает доступ к онлайн-просмотру абсолютного большинства российских телеканалов, включая Первый, Россию, MTV и многих других.

Клавиатура

Клавиатура здесь стандартная. В ней по непонятной причине не удается переключать язык с английского на русский (даже если оба языка выставлены в настройках) с помощью пробела. Эта проблема встречается на многих устройствах с четвертым Android, так что сам SURFpad здесь ни при чем.

 

Решение состоит в замене стандартной клавиатуры на стороннюю. Здесь это возможно - можно поставить ту, которая Вам больше нравится. Мы рекомендуем Smart Keyboard Pro. 

Быстродействие

При обычной эксплуатации планшет не выглядит слишком быстрым, но и откровенно медленным его назвать нельзя. Специальными тестами мы производительность не измеряли, однако тот факт, что Сюрфпэд "тянет" HD-видео и многие игрушки свидетельствует о неплохих параметрах скромного процессора с тактовой частотой 1ГГц. Классические игрушки под Android работают довольно шустро, фильмы в большинстве форматов воспроизводятся вполне корректно.

Камера

Фронтальная здесь так себе, но оно и понятно. Даже на планшетах стоимостью 7000-10000 рублей они почти всегда не очень высокого качества. Ее разрешение всего 0,3 мегапикселя. Камера предназначена для видеозвонков по Skype и с этой задачей справляется. Предусмотрены возможности делать снимки (в разрешениях VGA и QVGA) и даже вести видеосъемку. 

Время автономной работы

В спецификациях заявлено, что Pocketbook U7 способен проработать на одной зарядке 7 часов в смешанном режиме с включенным Wi-Fi-модулем и 6,5 часов при непрерывном просмотре видео с выключенной беспроводной связью. Реальные результаты оказались близки к заявленным. 7-часовая продолжительность работы - это хуже показателей топовых 7-дюймовых планшетов, работающих без подзарядки порядка 10-11 часов. Однако в смешанном режиме (периодический выход в интернет, прослушивание аудио, просмотр видео, чтение) устройство можно активно эксплуатировать в течение дня, а это неплохой результат. 

 

Кстати, Wi-Fi стоит выключать даже тогда, когда планшет "спит", так как даже в ждущем режиме включенный модуль беспроводной связи разряжает аккумулятор.

Выводы

В заключение приводим все выявленные недостатки и достоинства нового недорого планшета Pocketbook SURFpad.

Минусы:
  • невысокое разрешение экрана 480х800;
  • закрытый доступ к Play Market;
  • средняя продолжительность работы на одной зарядке.
Плюсы:
  • продуманный дизайн корпуса;
  • приятные материалы исполнения, качественная сборка;
  • небольшой вес;
  • версия Android 4.0.4;
  • неплохой набор предустановленных приложений;
  • поддержка альтернативных магазинов приложений Opera Mobile Store и Yandex.Store;
  • возможность установки программ из apk-файлов;
  • хорошая производительность;
  • возможность просмотра видео высокого разрешения;
  • низкая цена.
    В общем, Pocketbook есть за что похвалить: за рекордно низкую цену представлен в целом полнофункциональный планшет на Andoroid 4.0.4 с возможность просмотра HD-видео. Всякий раз, когда возникнет желание в чем-нибудь упрекнуть разработчиков, следует вспоминать о его цене. Другого планшета стоимостью 3500 рублей на рынке Вы не найдете. Поэтому сетовать на то, что здесь скромное разрешение экрана, или на отсутствие Google Play не стоит. Планшет можно порекомендовать начинающим юзерам и тинэйджерам. Или тем пользователям, которые выбирают между традиционной E-ink-читалкой и более функциональным TFT-ридером. За 3500 рублей Pocketbook SURFpad выглядит очень интересным вариантом в выборе бюджетного многофункционального устройства.

← Назад к списку

система комментирования CACKLE

www.readerone.ru


Смотрите также